ячменный чай для похудения
14.06.2016 15:52
ячменный чай для похуденияТалкан для похудения
Талкан представляет собой «муку грубого помола» из пророщенной пшеницы. Существует и ячменный талкан с добавлением аниса, корицы, ванили или муската. Сегодня это продукт функционального питания и источник клетчатки. А в древние времена кочевники использовали талкан как обычную муку – варили похлебки, пекли лепешки. По данным некоторых историков и этнографов именно этот продукт в сочетании с кумысом и был секретом необычайной выносливости и хорошего иммунитета кочевников. Свойства пророщенного зерна подтверждаются классической медициной. Так, «отец» советской диетологии М. Певзнер лечил вегетарианской диетой с пророщенным зерном гипертонию и сахарный диабет. В различных источниках можно прочитать, что «отвес» от использования талкана составляет до 20 кг. Возможно ли такое?
Как работает талкан для похудения
Любая инструкция к этому продукту выглядит как довольно-таки знакомая «песня» о чудесных дарах природы. Дескать, мука из пророщенного зерна лечит и гипертонию, и ишемию, и тахикардию, и диабет. Можно встретить информацию о том, что употребление в пищу проростков способно восстановить шевелюру, замедлить процессы старения и частично заменить необходимые людям свежие овощи и фрукты.
Наиболее подробно польза талкана обосновывается в многочисленных источниках по сыроедению и вегетарианству. Так, пропагандист здорового образа жизни А. Левашов в книге «Живая пища» указывает, что самое ценное в пророщенном зерне – вовсе не его химический состав или калорийность, а невидимая жизненная энергия, прана, которую этот продукт получает непосредственно у Солнца. Примерно так объясняют пользу проростков и муки из них все сторонники сыроедения и натуропатии. Они же, кстати, советуют не слишком налегать на данный продукт лицам, ведущим пассивный образ жизни, использовать его только при активных физических нагрузках.
Более традиционное объяснение пользы этого продукта для похудения — большое количество клетчатки в составе, а также изрядная доза витаминов и минералов. При проращивании количество витамина Е в зерне увеличивается, а ведь именно это вещество способно нормализовать гормональный обмен человека, который часто является «единственным виновником» полноты. Клетчатка же может усилить чувство наполнения желудка. Кроме того, талкан содержит кальций, фосфор и железо, исключительно положительно сказывающиеся на процессах восстановления мышечной ткани. Таким образом, талкан представляет собой своеобразный заменитель пищи и источник витаминов, минералов и клетчатки для худеющих.
Как применять талкан для похудения
Некоторые производители говорят, что для того, чтобы похудеть достаточно просто употреблять пшеничный или ячменный талкан в качестве «сырья» для приготовления каши и завтракать этим продуктом. Другие же предлагают схему, знакомую нам по порошкам сибирской клетчатки или другим подобным продуктам:
* 1 чайная ложка продукта с 1 стаканом воды за полчаса до каждой основной еды;
* Желающим похудеть быстро, вдобавок еще и замена завтрака и ужина любым блюдом из талкана, которое вам нравится
Из ячменного талкана варят каши, практически как из обычной крупы, но берут чуть меньше воды – 1,5 стакана воды на 1 стакан муки. Кроме того, из него готовят так называемый алтайский чай – «энергетический коктейль» из черного чая, молока и крупы. 1-2 столовые ложки талкана кипятят в 100 мл воды, пока смесь не станет однородной, затем всыпают в кастрюлю 50 г чая, доливают 1 л молока и варят, пока напиток не приобретет чайный цвет, помешивая.
Калорийность талкана – 324 ккал на 100 г продукта. Таким образом, по энергетической ценности продукт сопоставим с другими кашами. Желающим похудеть с талканом можно посоветовать здоровую умеренность и плавный переход на рекомендуемый производителями этой «кашки» рацион. Введение в организм непривычно большой дозы клетчатки может вызвать метеоризм и поносы, поэтому постарайтесь переходить на талкан медленно, постепенно добавляя его к привычным блюдам.
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:
Древнегреческий отец медицины Гиппокра́т считал, что для того, чтобы оставаться здоровым, человек должен употреблять ячменную воду (ячменный отвар / отвар ячменя). Что такое ячмень? Ячмень - это однолетнее травянистое растение семейства злаков, древн ейшая зерновая культура. возделываем ая человеком.
Ячмень содержит железо и витамины группы В. Употребление этой культуры помогает предупредить появление кариеса (помогает поддерживать здоровье зубов), предупредить выпадение волос, улучшить состояние ногтей, помогает исцелить язвы, диарею, бронхиальные спазмы.
Перемолотый ячмень называется перловка. В процессе переработки удаляются отруби / высевки, что делает эту кашу менее полезной. Тем не менее перловая каша содержит витамин ы. макро - и микроэлемент ы, она также содержит аминокислоту под названием лизин. Эта аминокислота обладает противовирусным и притивомикробным действием. Лизин способствует выработке коллагеновых волокон. Коллаген помогает обновлению клеток кожи. Если Вы хотите иметь здоровую молодую кожу - обратите внимание на ячмень и его производные.
Люди, стремящиеся похудеть / сбросить вес и также люди, страдающие сахарным диабетом, особенно должны обратить внимание на эту злаковую культуру. Употребление ячменя и его производных не приводит к резкому повышению уровня сахара в крови (что является основой процесса здорового похудения).
Ячмень содержит клетчатку и балластн ые вещества. поэтому употребление ячменной воды помогает выв одить шлаки и токсиныиз организма.
Употребление ячменя и его производных (перловка, ячневая крупа, ячменная вода) оказывает благоприятное воздействие на наш желудочно-кишечн ый тракт.
Если Вам доступен настоящий ячмень (не перловка) - это ещё лучший вариант.
Эту ячменную воду можно также готовить из перловки.
Рецепт ячменной воды.
60 г ) ячменя или перловки
1,5 литра воды
Всё смешать в кастюльке. Кипятить до тех пор пока половина жидкости не испарится. Остудить. Процедить.
Пить в течении дня. Если Вам не нравится вкус, можно добавить немного меда и лимонного сока (по желанию). Ну и конечно же можно скушать сваренный ячмень / перловку.
Если Вам понравился данный материал - нажмите на социальные кнопочки,
чтобы о нём узнали Ваши друзья. Спасибо!
Подпишитесь на обновления по Email
Как ускорить обмен веществ, продукты для похудения
Овсянка: снижение холестерина, что есть чтобы похудеть
Чем полезна клубника: лечебные свойства клубники
Вода в организме: выведение шлаков, очищение организма
Лечебные полезные свойства облепихи, облепиховое масло
Продукты питания сжигающие жир на животе
Лечебные свойства кунжута: семена кунжута
Жасмин: целительные свойства, жасминовый чай
Кока Кола: Мертвая Вода
Яд замедленного действия
Семена семечки тыквы: лечебные свойства, калорийность
Чем полезна тыква: целебные свойства тыквы
Корица лечебные свойства - полезные свойства корицы
Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
Создано FeedBurner
Тэги: ячмень, чем полезен ячмень, польза ячменя, лечение ячмень, ячменная вода, лечение ячменя, очищение организма, похудение, выведение токсинов, ячменевая вода, вода из ячменя, ячменный отвар, отвар ячменя, укрепление организма, укрепление иммунитета, улучшение иммунитета, как укрепить иммунитет, как очистить организм, как похудеть, как сбросить вес, что есть чтобы похудеть, как избавиться от токсинов, источник витамина В, источник железа, как улучшить ногти, красивые ногти, густые волосы, здоровая кожа, источник коллагена, избавиться от морщин, здоровье волос, здоровье ногтей, остановить выпадение волос, вывести шлаки
Талкан ячменный и овсяной для похудения
Талкан ячменный и овсяной для похудения – это мука грубого помола из пророщенного ячменя или овса. Иногда к данному продукту добавляют еще и анис, корицу, ваниль или мускат.
В талкане много полезной клетчатки. При ежедневном употреблении талкана можно избавиться от сахарного диабета и гипертонии. Также он помогает сбросить лишние килограммы. Некоторые специалисты утверждают, что можно избавиться от двадцати килограммов. Давайте подробнее разберемся, возможно, ли это на самом деле.
Как работает талкан ячменный и овсяной для похудения?
В составе талкана много клетчатки, витаминов и минералов. Во время проращивания в зернышках увеличивается количество витамина Е, который отвечает за нормализацию гормонального обмена человека. Так как очень часто лишний вес появляется из-за дисбаланса гормонов в организме. Также клетчатка быстрее и на дольше насыщает желудок.
Также в талкане много кальция, фосфора и железа, которые положительно влияют на процессы восстановления мышечной ткани. Благодаря такому составу, талкан может заменить пищу и другие источники витаминов, минералов и клетчатки для людей, желающих сбросить лишний вес.
Как применяется талкан ячменный и овсяной для похудения?
На упаковках некоторых производителей говорится о том, для того чтобы сбросить лишний вес достаточно просто употреблять талкан в блюдах. При этом желательно его кушать утром, в виде каши или напитка. Некоторые специалисты советуют талкан для похудения применять следующим образом:
В стакане с водой нужно растворить чайную ложечку талкана. Полученный напиток нужно пить за тридцать минут до каждого приема пищи;
Для тех, кто хочет сбросить лишний вес очень быстро рекомендуется заменить талканом завтрак и ужин. Из данного продукта готовьте каши, супы или любимые напитки. Также не забивайте его пить за полчаса до приема пищи.
Чтобы приготовить кашу из талкана нужно один стакан муки развести полтора стаканами воды. Полученную массу можно немного проварить.
Из талкана можно приготовить полезный алтайский чай. Для него потребуется черный чай, молоко и две столовые ложки молотого талкана. Талкан нужно залить водой и довести до кипения. Затем добавляется пятьдесят грамм чая и литр молока. Варить нужно до образования чайного оттенка. Время от времени помешивайте.
В ста граммах продукта содержится 324 килокалорий. Благодаря этому согласно энергетической ценности талкан точно такой же, как и другие каши.
Если вы хотите сбросить лишний вес, употребляя талкан, рекомендуется умеренно кушать здоровую пищу и плавно добавлять в рацион питания данный продукт.
Важно! При поступлении в организм большого количества клетчатки может появиться метеоризм и понос, поэтому переходить к употреблению талкана нужно медленными порциями, постепенно добавляя его к своим любимым постоянным блюдам.
Теперь вы знаете, как используется талкан ячменный и овсяной для похудения. Худейте с умом и с удовольствием.
Талкан ячменный и овсяной для похудения - Вопросы и ответы
Ячменная диета
Ячневая каша – одна из самых полезных. Неудивительно, что диета на этом продукте является наиболее естественным и эффективным способом для похудения. Она очищает организм от шлаков, избавляет от жировых отложений, насыщает его клетчаткой. В ней есть все необходимые макро и микроэлементы, витамины, аминокислоты, белки и сложные углеводы.
Исходя из всех перечисленных качеств ячменной каши, становится по-настоящему обидно, что такой ценный продукт оказался незаслуженно забыт. Нужно срочно восстанавливать справедливость! Ведь ячменная диета приносит организму так много хорошего: очищение кишечника, защиту от вирусных заболеваний, нормальный жизненный тонус и снижение сахара в крови.
Несколько полезных советов
Для достижения «ячменной нирваны», а соответственно и похудения с сопутствующим ему оздоровлением, необходимо разработать систему питания (это можно безболезненно сделать самостоятельно), достаточно только учесть некоторые рекомендации:
- Уберите с глаз долой все хлебобулочные изделия, сладости, мясо, рыбу, яйца, алкоголь и всю молочку, кроме кефира.
- Ваше основное питание теперь – это ячневая каша без соли, сахара и масла.
- Пить можно все, что не содержит сахар, т.е. чай, кофе, соки, кефир и воду.
- Возьмите в привычку выпивать по стакану теплой водички перед едой.
Так как весь основной рацион этой диеты составляет каша из ячменя, неплохо бы научиться ее правильно готовить. Вот один из самых простых способов приготовления.
Возьмите полкилограмма ячки на четыре стакана воды. Вскипятите воду и всыпьте в нее крупу, обязательно помешивайте ваше творение, иначе оно превратится в клейкий ком. По готовности каши, определить это можно, попробовав ее, выключите огонь и дайте блюду как следует настояться. Через полчаса полученное можно съесть, только без добавления соли, сахара и масла.
Один день ячменной диеты (его примерный вариант)
- Утро: Порция каши и банан, стакан кефира с 1% жирности.
- День: Овощной супчик, порция каши, салат из свежих овощей. До верера можно есть любые фрукты, только не бананы.
- Вечер: Все та же ячневая каша и чашечка несладкого чая.
Плюсы и минусы ячменной диеты
К плюсам данной диеты можно отнести не только ее пользу для организма, но и то, что не придется голодать, ячмень дарует много сил и энергии, так что пользоваться этим способом похудения позволено довольно долго - от одной до трех недель.
А вот среди минусов наблюдается только один – эта диета для стойких духом людей, ибо не каждый сможет есть пресную кашу ежедневно на завтрак, обед и ужин в течение трех недель. Постарайтесь продержаться первые дни диеты, привыкнув к такому рациону, вы будете проще переносить подобные лишения. А значит, заветная цель будет не за горами))
Ячменная диета для похудения, плюсы, минусы
Просмотры: 250 | Рейтинг: 5
Зерна овса
Зерна овса обладают мягчительным, желчегонным свойством. Применяются при гастритах, язвенной болезни, заболеваниях нервной системы, нарушения обмена веществ. Зерна овса содержат незаменимые аминокислоты, витамины: А, В1, В2, В6, Е, стероидные сапонины, сигмастерины, бета-ситостерин, органические кислоты, флавоноиды, минералы, эфирные масла.
Согласно проверенным данным народной медицины, отвар зерен овса применяют при диабете, нарушениях обмена веществ, нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, в т.ч. процесса усвоения питательных веществ, при язвенной болезни, гепатите.
Зерна овеса в народной медицине
Овес в народной медицине.
Отвар готовят из расчета 1:10, кипятят 5 минут, выдерживают 24 часа в закрытой посуде, процеживают. Принимать по 1/2 стакана - 1 стакану 2 раза в день после еды (оказывает желчегонное действие и способствует регенерации гепатоцитов).
Настой зерен овса применяют как мочегонное средство, регулирующее обменные процессы в сердечной мышце и нервной ткани. Для его приготовления зерна заливают холодной водой в соотношении 1:10, настаивают 1 сутки, процеживают и принимают по 1/2-1 стакану 2-3 раза в день перед едой.
Отвар овса с медом — общеукрепляющее средство.
Взять 1 стакан зерен овса, залить 1 л кипяченой воды и томить до выпаривания 1/4 части жидкости. Затем процедить и принимать по полстакана, растворяя мед по вкусу, 3—4 раза в день до еды как общеукрепляющее средство, а также при воспалительных заболеваниях желудка, кишечника, болях в суставах, сопровождающих обменные артриты.
При бессоннице рекомендуется готовить следующий отвар.
Зерно овса – 1 ст. ложка, зерно ржи – 1 ст. ложка. Смешать зерна овса и ржи, залить 0,6 литра воды и варить пока не начнут лопаться. Остудить и выпить отвар в течении дня.
Для нормализации желудочной секреции. зерно овса – 10 ст. ложек, вода – 1 литр. Зерно залить водой, вскипятить, закрыть и варить на небольшом огне 3 часа. Пить в четыре приема за 20 минут до еды.
Гипертония. овес зерно – 5 г. Пырей (корневище) – 5 г. Можжевеловая ягода – 10 шт. Смешать компоненты, залить 1 л. кипятка варить пока жидкость не уменьшится до 0,7 л. Пить в течении 40 дней по 0,25 стакана 6 раз в день.
Диабет. зерно овса – 400 г. вода – 6 л. мед – 100 г. Промыть зерно, залить 6 литров кипятка, варить пока жидкость не уменьшится на половину, процедить, добавить мед, вскипятить. Пить как чай.
Для лечения диабета рекомендуется применять проростки овса.
Проростки промыть, просушить смолоть. Муку развести холодной водой, залить кипятком, варить 2 минуты. Настоять в течении 20 минут. Процедит. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой (только в свежем виде).
Промыть овес, распределить равномерно в плоской посуде, залить водой на ночь (6-8 часов), утром промыть, разложить, накрыть влажной тонкой тканью периодически смачивая ткань, проростки появятся в течении 1,5 – 2 дней. Не проросшие зерна в пищу не употребляют. Употреблять в пищу проростки длинной до 3 мм. Добавляя в различные блюда, салаты, супы и т.д. Проростки зерна овса могут храниться в холодильнике не более двух суток.
ячменный чай для похудения